Tarte au crabe
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Tarte au crabe
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345017-tarte-au-crabe
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuillée
350 g de chair de crabe (fraîche ou en conserve)
4 oeufs
30 cl de cl de crème fraîche
2 gousses d'ail
2 échalotes
le jus et le zeste d'un citron vert
2 pointes de couteau de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 noix de beurre
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation
1/Préchauffez votre four à 190°c (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette, réservez au frais.
2/Épluchez et émincez finement les 2 échalotes et faites-les bondir dans un peu de beurre. Laissez refroidir.
3/Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail hachées, le zeste et le jus de citron vert, le piment d'espelette, le persil, la ciboulette et la chair de crabe débarrassée de ses cartilages. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
4/Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 45 minutes environ, le dessus doit être doré.
Pour finir... Dégustez chaud ou froid avec une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette citronnée.
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