Moelleux à l'ananas
Page 1 sur 1
Moelleux à l'ananas
http://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-a-l-ananas-4082.aspx
Ingrédients
pour Moelleux à l'ananas
12 tranches d'ananas au sirop
225 g de beurre
225 g de sucre en poudre
3 oeufs
175 g de farine
5 g de levure chimique
10 cl de jus des ananas
Pour le caramel :
20 g de beurre
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau
Préparation
pour Moelleux à l'ananas
1
Égouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.
2
Préparez le caramel :
3
mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
4
Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant pour faire adhérer au fond et aux parois.
5
Rangez-y les tranches d'ananas.
6
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
7
Préparez la pâte :
8
Dans une jatte, malaxez le beurre au fouet pour le rendre malléable.
9
Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau pour l'aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
10
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, délicatement.
11
Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.
12
Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 40 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
13
Retournez le gâteau 10 min après la sortie du four.
14
Servez tiède
Ingrédients
pour Moelleux à l'ananas
12 tranches d'ananas au sirop
225 g de beurre
225 g de sucre en poudre
3 oeufs
175 g de farine
5 g de levure chimique
10 cl de jus des ananas
Pour le caramel :
20 g de beurre
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau
Préparation
pour Moelleux à l'ananas
1
Égouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.
2
Préparez le caramel :
3
mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
4
Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant pour faire adhérer au fond et aux parois.
5
Rangez-y les tranches d'ananas.
6
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
7
Préparez la pâte :
8
Dans une jatte, malaxez le beurre au fouet pour le rendre malléable.
9
Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau pour l'aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
10
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, délicatement.
11
Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.
12
Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 40 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
13
Retournez le gâteau 10 min après la sortie du four.
14
Servez tiède
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|