Moelleux à l'ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Moelleux à l'ananas

Message  Admin le Sam 16 Mar - 18:49

http://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-a-l-ananas-4082.aspx

Ingrédients
pour Moelleux à l'ananas

12 tranches d'ananas au sirop
225 g de beurre
225 g de sucre en poudre
3 oeufs
175 g de farine
5 g de levure chimique
10 cl de jus des ananas
Pour le caramel :
20 g de beurre
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau

Préparation
pour Moelleux à l'ananas
1

Égouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.
2

Préparez le caramel :
3

mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
4

Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant pour faire adhérer au fond et aux parois.
5

Rangez-y les tranches d'ananas.
6

Préchauffez le four Th.6 (180°C).
7

Préparez la pâte :
8

Dans une jatte, malaxez le beurre au fouet pour le rendre malléable.
9

Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau pour l'aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
10

Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, délicatement.
11

Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.
12

Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 40 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
13

Retournez le gâteau 10 min après la sortie du four.
14

Servez tiède

Admin
Admin

Messages : 54
Date d'inscription : 30/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://maison92260.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum