RISOTTO DE COQUILLETTES FACON TERRE-MER AUX CHAMPIGNONS

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RISOTTO DE COQUILLETTES FACON TERRE-MER AUX CHAMPIGNONS

Message  Admin le Dim 9 Mar - 15:53

http://delicesdhelene.over-blog.com/article-risotto-de-coquillettes-facon-terre-mer-aux-champignons-122365188.html


Pour 4 personnes

250g de coquillettes
1,4l de moules déjà lavées
100g de chorizo doux
1 sachet de champignons de Paris cuisinés façon risotto de Lou (ou à défaut 200g de champignons de Paris à faire revenir au préalable)
2 échalotes
15cl de vin blanc
30g de beurre
70g de parmesan
1/2 bouquet de ciboulette
1 dose de safran en poudre
sel, poivre
huile d'olive

Dans un grand faitout, faire revenir un filet d'huile d'olive avec les échalotes pelées et émincés. Ajouter les moules avec leur jus puis verser le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, afin que les coquilles s'ouvrent. Egoutter et réserver le jus de cuisson, récupérer les échalotes.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les échalotes puis verser les coquillettes. Faire chauffer à feu moyen quelques minutes, les coquillettes vont devenir translucides. Ajouter progressivement le bouillon des moules.

Pendant la cuisson du risotto de coquillettes, décortiquer la moitié des moules et réserver. Peler le chorizo et couper en petits dés.

Ajouter au fur et à mesure un eu de bouillon des moules et laisser totalement absorber le tout avant d'ajouter une nouvelle louche. Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter le sachet de champignons, les moules décortiquées et le chorizo en dés. Mélanger le tout puis terminer par le beurre coupé en morceaux, le parmesan en poudre et la ciboulette ciselée. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

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Dresser dans des assiettes creuses à l'aide d'un cercle puis décorer avec les moules dans leur coquille et un peu de ciboulette.

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