Recette du pâté de Pâques

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Recette du pâté de Pâques

Message  Admin le Jeu 17 Juil - 10:49

http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/a-la-une/recette-du-pate-de-paques_231669

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure

Shopping-list :

- 2 pâtes feuilletées
- 5 œufs durs écalés +1 pour dorer le pâté
- 500 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.c de sauce de soja
- 50 g de chapelure
- 1 cuill. à soupe de muscat (un vin doux ou un cognac)
- 1/2 cuill. à café de noix de muscade
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- sel et poivre
- Huile végétale + une noisette de beurre


Hachez finement : les escalopes de poulet au couteau + l’échalote+ l’ail +les feuilles de persil +la ciboulette. Réservez

Prélevez 1/3 du blanc de poulet, le faire dorer dans une poêle légèrement beurrée et huilée (1 filet d’huile, 1 noisette de beurre) une fois qu’il est doré ajoutez la sauce soja (déglacez)

Préchauffez le four à 180°C

Je mélange dans un grand saladier : Le poulet non cuit + les dés de poulets à la sauce soja + l’échalote + l’ail, la ciboulette + 1 œuf battu + le vin doux + chapelure + je malaxe le tout + sel+ poivre

Déroulez vos pâtes feuilletées, réalisez 2 grands rectangles

Déposez les 2/3 de la farce sur 1 rectangle, enfoncez les œufs en file indienne dans la farce, parsemez de persil, puis déposez le reste de la farce, recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte, soudez les bords avec un œuf battu et faire 3 cheminées dans le pâté

Faire cuire 20 min à 180 °C + sortir le pâté du four pour le dorer à l’œuf + Puis le faire cuire 30 min à 150 °C (Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson).

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