GATEAU POMMES, MASCARPONE ET CHOCOLAT
Page 1 sur 1
GATEAU POMMES, MASCARPONE ET CHOCOLAT
http://delicesdhelene.over-blog.com/2015/09/gateau-pommes-mascarpone-et-chocolat.html
Pour un gâteau de 22cm de diamètre
200g de farine
150g de cassonade
150g de mascarpone
100g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
25ml d'huile d'olive d'
1 sachet de levure chimique
4 pommes
100g de pépites de chocolat (ou du chocolat noir haché au couteau)
Préchauffer le four th.180 ° C.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, la crème fraîche et l'huile puis fouetter à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter à nouveau.
Peler les pommes et les couper en quartiers, Retirer les pépin. Couper en petits morceaux la moitié des pommes et incorporer à la pâte à gâteau avec les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un moule en silicone (à défaut, pensez à lr beurrer et le sucrer). Couper le restant de pommes en tranches et les déposer harmonieusement sur le gâteau en les enfonçant peu dans la pâte.
Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Verifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser tiédir avant de vous jeter dessus.
Pour un gâteau de 22cm de diamètre
200g de farine
150g de cassonade
150g de mascarpone
100g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
25ml d'huile d'olive d'
1 sachet de levure chimique
4 pommes
100g de pépites de chocolat (ou du chocolat noir haché au couteau)
Préchauffer le four th.180 ° C.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, la crème fraîche et l'huile puis fouetter à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter à nouveau.
Peler les pommes et les couper en quartiers, Retirer les pépin. Couper en petits morceaux la moitié des pommes et incorporer à la pâte à gâteau avec les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un moule en silicone (à défaut, pensez à lr beurrer et le sucrer). Couper le restant de pommes en tranches et les déposer harmonieusement sur le gâteau en les enfonçant peu dans la pâte.
Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Verifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser tiédir avant de vous jeter dessus.
Sujets similaires
» cookies moelleux aux pépites de chocolat
» ENFANT_Marbré au chocolat noir et blanc
» DESSERT Trifle fraises, rhubarbe et mousse au chocolat blanc
» ENFANT_Marbré au chocolat noir et blanc
» DESSERT Trifle fraises, rhubarbe et mousse au chocolat blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|