Crème Brûlée au safran du Béarn et raisins au Jurançon doux.
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Crème Brûlée au safran du Béarn et raisins au Jurançon doux.
Crème Brûlée au safran du Béarn et raisins au Jurançon doux.
Ingrédients (4 personnes)
5 jaunes d’œuf, 150g de sucre semoule
100g de lait
200g de crème fleurette
1 gousse de vanille
40cl de vin de Jurançon
1 pincée de safran du Béarn
1 pincée de sucre cassonade
Préparation
La veille mettre le safran a infuser avec la crème et mettre les raisins secs blancs a macérer avec le Jurançon doux.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, blanchir le mélange.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Verser le lait sur le mélange œufs sucre.
Ajouter la crème fleurette infusée avec le safran froide. Mélanger.
Mettre dans les ramequins les raisins macérés au Jurançon préalablement égouttés.
Verser l'appareil dans les ramequins, puis cuire au four a 100 degrés pendant 1h ou 1h30 (suivant la taille du ramequin utilisé) au bain-marie.
Après cuisson mettre à refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mettre le sucre cassonade dessus et brûler la crème à l aide d’un chalumeau à crème brûlée.
http://avosrecettes.com/recipe/creme-brulee-au-safran-du-bearn-et-raisins-au-jurancon-doux/
Ingrédients (4 personnes)
5 jaunes d’œuf, 150g de sucre semoule
100g de lait
200g de crème fleurette
1 gousse de vanille
40cl de vin de Jurançon
1 pincée de safran du Béarn
1 pincée de sucre cassonade
Préparation
La veille mettre le safran a infuser avec la crème et mettre les raisins secs blancs a macérer avec le Jurançon doux.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, blanchir le mélange.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Verser le lait sur le mélange œufs sucre.
Ajouter la crème fleurette infusée avec le safran froide. Mélanger.
Mettre dans les ramequins les raisins macérés au Jurançon préalablement égouttés.
Verser l'appareil dans les ramequins, puis cuire au four a 100 degrés pendant 1h ou 1h30 (suivant la taille du ramequin utilisé) au bain-marie.
Après cuisson mettre à refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mettre le sucre cassonade dessus et brûler la crème à l aide d’un chalumeau à crème brûlée.
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