ENFANT_Marbré au chocolat noir et blanc
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ENFANT_Marbré au chocolat noir et blanc
Pour 8 personnes :
4 oeufs
125 g de sucre blond
1 sachet de sucre vanillé
130 g de farine
1 pincée de sel
140g de beurre ramolli
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat blanc
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 85 mn
1/Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule à cake classique et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
2/Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter la farine, mélanger. Peser et diviser la préparation en 2.
Faire fondre chacun des 2 chocolats séparément au bain-marie.
Incorporer le chocolat noir fondu à l'une des 2 masses ainsi que 70g de beurre mou.
Incorporer le chocolat blanc fondu à l'autre masse ainsi que le sucre vanillé et 70g de beurre mou.
Fouetter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, diviser en 2 et incorporer délicatement dans chaque pâte.
3/Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser... Répéter l'opération une fois.
Enfourner 50-55 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348794-marbre-au-chocolat-noir-et-blanc
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