Risotto aux champignons des bois
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Risotto aux champignons des bois
http://www.boursin.fr/recette/risotto-aux-champignons-des-bois.html
Risotto aux champignons des bois
* Type de plat : Plat
* Difficulté : Difficile
* Préparation : 30 min
* Cuisson : 15 min
* 4 personnes
Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
Vos ingrédients :
* 300 g de riz Arborio
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 poireau
* 500 g de champignons des bois mélangés (frais ou surgelés)
* 5 tomates séchées
* 1 litre de bouillon de volaille
* 50 cl de vin blanc
* 50 g de beurre ou margarine
* 3 c. à s. d'huile d'olive
* 3 c. à s. de Boursin cuisine Ail & Fines Herbes
* 1 c. à s. de persil haché
* Sel
* Poivre
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Lavez et coupez le poireau en petits tronçons.
Passez rapidement les champignons sous l'eau froide et coupez leur bout terreux.
Détaillez les tomates séchées en lamelles.
Versez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis laissez fondre le poireau, l'oignon et l'ail. Ajoutez les champignons et les tomates, poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires environ. Incorporez le riz, mélangez-le délicatement jusqu'à ce qu'il soit transparent. Versez le liquide sur le riz, l'équivalent de 2 verres à la fois, sans cesser de remuer, jusqu'à absorption totale du liquide.
Le riz doit être tendre et crémeux (sinon rajoutez encore un peu d'eau). Incorporez alors le Boursin et saupoudrez de persil haché.
À déguster bien chaud.
Risotto aux champignons des bois
* Type de plat : Plat
* Difficulté : Difficile
* Préparation : 30 min
* Cuisson : 15 min
* 4 personnes
Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
Vos ingrédients :
* 300 g de riz Arborio
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 poireau
* 500 g de champignons des bois mélangés (frais ou surgelés)
* 5 tomates séchées
* 1 litre de bouillon de volaille
* 50 cl de vin blanc
* 50 g de beurre ou margarine
* 3 c. à s. d'huile d'olive
* 3 c. à s. de Boursin cuisine Ail & Fines Herbes
* 1 c. à s. de persil haché
* Sel
* Poivre
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Lavez et coupez le poireau en petits tronçons.
Passez rapidement les champignons sous l'eau froide et coupez leur bout terreux.
Détaillez les tomates séchées en lamelles.
Versez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis laissez fondre le poireau, l'oignon et l'ail. Ajoutez les champignons et les tomates, poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires environ. Incorporez le riz, mélangez-le délicatement jusqu'à ce qu'il soit transparent. Versez le liquide sur le riz, l'équivalent de 2 verres à la fois, sans cesser de remuer, jusqu'à absorption totale du liquide.
Le riz doit être tendre et crémeux (sinon rajoutez encore un peu d'eau). Incorporez alors le Boursin et saupoudrez de persil haché.
À déguster bien chaud.
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