Recette du pâté de Pâques
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Recette du pâté de Pâques
http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/a-la-une/recette-du-pate-de-paques_231669
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Shopping-list :
- 2 pâtes feuilletées
- 5 œufs durs écalés +1 pour dorer le pâté
- 500 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.c de sauce de soja
- 50 g de chapelure
- 1 cuill. à soupe de muscat (un vin doux ou un cognac)
- 1/2 cuill. à café de noix de muscade
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- sel et poivre
- Huile végétale + une noisette de beurre
Hachez finement : les escalopes de poulet au couteau + l’échalote+ l’ail +les feuilles de persil +la ciboulette. Réservez
Prélevez 1/3 du blanc de poulet, le faire dorer dans une poêle légèrement beurrée et huilée (1 filet d’huile, 1 noisette de beurre) une fois qu’il est doré ajoutez la sauce soja (déglacez)
Préchauffez le four à 180°C
Je mélange dans un grand saladier : Le poulet non cuit + les dés de poulets à la sauce soja + l’échalote + l’ail, la ciboulette + 1 œuf battu + le vin doux + chapelure + je malaxe le tout + sel+ poivre
Déroulez vos pâtes feuilletées, réalisez 2 grands rectangles
Déposez les 2/3 de la farce sur 1 rectangle, enfoncez les œufs en file indienne dans la farce, parsemez de persil, puis déposez le reste de la farce, recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte, soudez les bords avec un œuf battu et faire 3 cheminées dans le pâté
Faire cuire 20 min à 180 °C + sortir le pâté du four pour le dorer à l’œuf + Puis le faire cuire 30 min à 150 °C (Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson).
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Shopping-list :
- 2 pâtes feuilletées
- 5 œufs durs écalés +1 pour dorer le pâté
- 500 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.c de sauce de soja
- 50 g de chapelure
- 1 cuill. à soupe de muscat (un vin doux ou un cognac)
- 1/2 cuill. à café de noix de muscade
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- sel et poivre
- Huile végétale + une noisette de beurre
Hachez finement : les escalopes de poulet au couteau + l’échalote+ l’ail +les feuilles de persil +la ciboulette. Réservez
Prélevez 1/3 du blanc de poulet, le faire dorer dans une poêle légèrement beurrée et huilée (1 filet d’huile, 1 noisette de beurre) une fois qu’il est doré ajoutez la sauce soja (déglacez)
Préchauffez le four à 180°C
Je mélange dans un grand saladier : Le poulet non cuit + les dés de poulets à la sauce soja + l’échalote + l’ail, la ciboulette + 1 œuf battu + le vin doux + chapelure + je malaxe le tout + sel+ poivre
Déroulez vos pâtes feuilletées, réalisez 2 grands rectangles
Déposez les 2/3 de la farce sur 1 rectangle, enfoncez les œufs en file indienne dans la farce, parsemez de persil, puis déposez le reste de la farce, recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte, soudez les bords avec un œuf battu et faire 3 cheminées dans le pâté
Faire cuire 20 min à 180 °C + sortir le pâté du four pour le dorer à l’œuf + Puis le faire cuire 30 min à 150 °C (Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson).
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